Верховный муфтий РФ считает, что ислам вне подозрений

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В ходе беседы с журналистами 2 октября Верховный муфтий РФ Талгат Таджуддин заявил, что Коран должен быть освобожден от квалификационных экспертиз судебной системы. Это же исключение следует распространить и на все священные для мусульман тексты, уточняет ИТАР-ТАСС.

Например, помимо Корана, в особую категорию обязательно должны быть включены сборники хадисов, содержащих жизнеописание пророка Мухаммеда, признанные толкования Корана. Такой стала официальная реакция мусульман на озвученные МВД планы создать спецподразделения по борьбе с этнической преступностью. Предполагалось, что полицейские начнут заниматься пресечением распространения экстремистской литературы исламского толка.

«Проблема заключается в том, что периодически под подозрение в экстремизме попадают авторитетные для всех мусульман книги. Ислам в своем вероучении опирается не только на Коран, но и на сунну — священное предание, кодификация которого имеет для мусульман крайне важное значение», – заявил муфтий.

«Всецело разделяем обеспокоенность мусульманской общественности относительно порой некомпетентного истолкования содержания религиозной литературы со стороны правоохранительных органов и считаем не подлежащей квалификационной экспертизе основы основ мусульманского вероучения священного для нас писания – Корана», – подчеркнул Таджуддин.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код