Сирия подсчитала нанесенный мятежниками ущерб

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Боевики за 30 месяцев причинили Сирии ущерб на сумму около 16,5 млрд долларов, заявил сирийский премьер-министр Ваиль аль-Хальки.

«Ущерб от действий террористов оценивается в 2,9 трлн сирийских фунтов (около 16,5 млрд долларов) в государственном и частном секторе», - сказал аль-Хальки.

По его словам, правительство готовит план восстановления страны и собирается запросить займы у дружественных стран, передает РИА «Новости» со ссылкой на Agence France-Presse.
Ранее экономические последствия событий в Сирии рассмотрели эксперты ООН.

Они предупредили, что продолжение конфликта в Сирии приведет к тому, что уровень безработицы в этой стране к 2015 году достигнет 58%, а уровень правительственных доходов сократится на 90%.

Эксперты пишут: «Война поставила Сирию на грань социально-экономической пропасти, создала острый социальный, политический и экономический кризис, с невыносимыми потерями для будущих поколений».

Напомним, конфликт в Сирии продолжается с весны 2011года. Очередное обострение произошло 21 августа этого года, когда ряд СМИ сообщили о масштабном применении химического оружия войсками правительства в окрестностях Дамаска.

В свою очередь власти Сирии обвинили в применении запрещенных веществ боевиков оппозиции.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код