С. Нарышкин пригласил европейских парламентариев посетить московские гей-клубы

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин, выступая на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге, пригласил европейских парламентариев посетить московские гей-клубы и убедиться, что права лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией в России не нарушаются. С таким предложением спикер нижней палаты российского парламента выступил, отвечая на вопрос из зала относительно недавно принятого в РФ закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Он отметил, что закон соответствует фундаментальным международным документам, в частности конвенции ООН, которая допускает учет принципов и традиций каждого государства при обеспечении гармоничного развития ребенка.

"Я вас еще раз заверяю, что права людей, которые составляют группу лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией, ровно такие же в России, как и права граждан, которые поддерживают и практикуют традиционные сексуальные отношения. У нас очень много успешных, состоявшихся людей, которые имеют нетрадиционную сексуальную ориентацию, они успешны в бизнесе, в искусстве, в любых творческих сферах деятельности. Они имеют право отдыхать и комфортно отдыхать в соответствии со своими интересами. В Москве и в других годах России есть много так называемых гей-клубов. Я не бывал, но говорят, что там очень хорошо, комфортно (аплодисменты зала). Я не нарываюсь на аплодисменты, но кто хочет, пожалуйста, приезжайте в Москву. К сожалению, я не смогу вместе с вами пойти", - сказал С.Нарышкин.

 

Кроме того, С.Нарышкин напомнил, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) неоднократно указывал на то, что на сегодняшний день в мире не существует единой концепции морали. Закон, принятый в России, по словам спикера нижней палаты парламента РФ, учитывает национальные и культурные ценности, при этом все права лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией сохраняются в полном объеме, подчеркнул парламентарий.

 


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код