Сунниты создают Армию Мухаммеда численностью в 250 тысяч человек

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Газета Al-Hayat, со ссылкой "на многочисленные источники” сообщает о том, что исламистские милиции Сирии приняли решение о создании "Армии Мухаммеда”. Созданием армии будут заниматься лидеры фракций, в рядах милиций которых уже сейчас насчитывается 50 тысяч человек.

Армия Мухаммеда будет состоять исключительно из суннитов и противостоять как правительственной сирийской арабской армии, так и сирийской национальной армии, которую намерена создать светская оппозиция.

Идея создания армии Мухаммеда принадлежит командирам наиболее многочисленных формирований мятежников – Хассану Абуду – лидеру Ахрар аш-Шам, Захарну Алушу (Лива аль-Ислам) и Абдель-Кадиру Салеху (Лива а-Тавхид).

На решение повлияли недавние события на севере Сирии – а именно, столкновения между Исламским Государством Ирак и ССА, и столкновения между Исламским Государством Ирак и Джабхат ан-Нусра, а также непрекращающаяся война с курдами.

Разработан план создания такой армии, разделенный на шесть фаз. Выполнение плана будет завершено к декабрю 2014 года. За 18 месяцев под знамена Армии Мухаммеда встанут 250 тысяч боевиков, и царящий в Сирии хаос прекратится.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код