Туниски отправляются в Сирию на сексуальный джихад

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Тунисские женщины отправляются в Сирию, чтобы удовлетворять сексуальные потребности исламистских боевиков, сообщил 19 сентября на заседании Национального учредительного собрания министр внутренних дел Лофти Бен Джедду.
«Они вступают в половую связь с 20, 30, 100» исламистами во имя «джихад аль-никях» («священной сексуальной войны»), а затем «возвращаются обратно беременными», - заявил он. Джихад аль-никях, который допускает внебрачные сексуальные связи со множеством партнеров, рассматривается некоторыми салафитскими лидерами как вполне допустимая форма священной войны.
Приток исламистов

Министр не дал никаких уточнений насчет условий набора этих женщин и их количества, тогда как пресса в свою очередь говорит о сотнях случаев подобного рода. Как и сотнях мужчин, которые отправились сражаться с войсками сирийского лидера Башара Асада. Бен Джедду также утверждает, что с момента его вступления в должность в марте этого года правительство не дало уехать туда 6000 молодых людей.

Недавно Министерство внутренних дел ввело более жесткие меры контроля в аэропортах, чтобы помешать женщинам и мужчинам, которые хотят отправиться в Сирию. Это явление в Тунисе приняло такие масштабы, что в конце марта началось следствие против «сетей», которые якобы помогают молодым людям присоединиться к вооруженным группам. Кроме того, в тунисском ведомстве говорили о формировании «кризисных ячеек» для «надзора за террористической деятельностью в условиях подъема экстремистских салафитских течений» и «расследования деятельности сетей, которые вербуют молодежь для сражения в Сирии».


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код