50 млн руб. растаяли на крыше Главного штаба Эрмитажа

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

По информации "ИТАР-ТАСС" в Санкт-Петербурге и Москве проводят обыски в рамках дела о хищении более 50 млн рублей, которые были выделены из Федерального бюджета на реконструкцию и реставрацию восточного крыла здания бывшего главного штаба - Государственного Эрмитажа. Об этом сообщили в пресс-центре МВД России.

По ряду физических и юридических адресов, которые возможно причастны к делу проходит выемка документов.

Дело в том, что в ходе проверки, которую провело Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России при содействии руководства Министерства культуры, были выявлены материалы, послужившие для возбуждения уголовного дела.

По версии следствия, в течение трех лет (с 2010 по 2013 год) группа лиц вносила в проектно-сметную документацию, которая уже была утверждена, необоснованные изменения.

Это было сделано для того, чтобы присвоить бюджетные средства, которые предназначались для реконструкции, реставрации и развития памятников истории и культуры федерального значения, в том числе Государственного Эрмитажа.

В МВД отметили, что злоумышленники подделали акты выполненных работ и внесли в них недостоверные данные о фактических объемах и стоимости работ для того, чтобы скрыть факт хищения.

В свою очередь, Эрмитаж заявляет о том, что отношения к финансированию реставрации восточного крыла здания бывшего Генштаба не имеет, информирует "РИА Недвижимость".

"Выделение финансовых средств и разработка проектно-сметной документации, обосновывающей их использование, являются прерогативой исполнителей, автора и заказчика проекта, а не пользователя в лице Эрмитажа", — говорится в сообщении музея.

Между тем, исполнителем является консорциум в составе компаний "Интарсия" и ПО "Возрождение", а заказчиком выступает Министерство культуры РФ и Фонд инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга.

Завершение работ, согласно сообщению Эрмитажа, запланировано на конец 2013 года.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код