Джон Керри: Удар по Сирии поддерживают не менее 10 стран

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Государственный секретарь США Джон Керри в очередной раз прокомментировал готовящуюся военную операцию против Сирии. На этот раз он выступил в Париже. По его словам, число государств, готовых нанести удар по арабской республике, постоянно растет: сейчас их уже не менее десяти.

Кроме того, госсекретарь Соединенных штатов отметил, что Дамаск применил химическое оружие против своих же граждан, передает Би-би-си. По его мнению, на это нельзя закрывать глаза. «Мы не можем оставаться безучастными к этой ситуации», - добавил Керри.

Напомним, с предложением нанести удар по территории арабской республики американский президент Барак Обама выступил после того, как 21 августа сирийские оппозиционеры заявили о применение правительственными войсками химического оружия.

При этом проект резолюции по Сирии формально уже принят к рассмотрению в сенате. Голосование состоится на следующей неделе в среду, 11 сентября.

Между тем, в субботу главы внешнеполитических ведомств 28 стран Евросоюза призвали США перенести на более поздний срок голосование по поводу военной операции в Сирии.

С просьбой отложить принятие окончательного решения по сирийскому вопросу руководители МИД обратились к госсекретарю США Джону Керри во время неформальной встречи в столице Литвы Вильнюсе.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код