Военная операция США в Сирии будет масштабной

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В проекте резолюции по Сирии, представленной президентом США на рассмотрение в конгресс, сроки военной операции ограничены тремя месяцами.

Однако на деле операция может затянуться на значительно большее время и превратиться в масштабные бомбардировки, которые будут совсем не похожи на "точечные удары" и "аккуратное хирургическое вмешательство", которое обещает администрация Обамы.Американский антивоенный активист, руководитель организации "Стоп НАТО" Рик Розофф в интервью иранскому каналу Пресс-ТВ обратил внимание, на то, что подобные ограничения, накладываемые на любые военные действия США, являются лишь фикцией, призванной склонить законодателей на сторону "ястребов" и создать впечатление законности бомбардировок.

Розофф называет заявления Обамы и его сторонников в конгрессе о том, что в Сирии будет не полноценная военная операция, а "ограниченные удары", обычной ложью. Он отмечает, что подобные представления об "ограниченности военного вмешательства" господствовали перед бомбардировками Югославии и перед началом операции НАТО в Ливии, однако впоследствии ни о каких ограничениях военные уже слышать не хотели.

Удары по Югославии продолжались более трех месяцев, а операция НАТО в Ливии затянулась почти на 8 месяцев. Учитывая, что боевые действия против Сирии могут стать гораздо более сложными чем против всех предыдущих жертв США, можно сделать предположение, что военная операция затянется надолго. Об этом же свидетельствует численность и состав американской группировки, сосредоточенной в регионе.

В настоящее время в Средиземном и Красном морях находятся корабли, на борту которых находится более 600 крылатых ракет "Томагавк", "способных практически уничтожить такую небольшую страну как Сирия", - считает американский антивоенный активист.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код