В Египте разрушили свыше 40 христианских церквей

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Участники конфликта в Египте разрушили свыше 40 христианских церквей.

Свыше 40 христианских церквей и других религиозных сооружений разрушено в последнее время участниками конфликта в Египте. Об этом сообщил сегодня в Бонне председатель конференции немецких католиков Роберт Цоллич.

"Я потрясен и возмущен в связи с усиливающимися нападками на христиан", - сказал он. Епископ решительно осудил кровавые столкновения в Египте. По его словам, "ненависть и насилие не указывают пути выхода из политического кризиса и убивают любую надежду на мирное разрешение противостояния между государственной властью и организацией "Братья-мусульмане".

"Обвинения, выдвигаемые в том числе против христиан, не приведут ни к примирению, ни к настоятельно необходимому Египту доверию", - подчеркнул Роберт Цоллич.

Среди разрушенных храмов - 10 католических церквей и 30 православных - коптских и греческих. Такие сведения сообщил сегодня в эфире Ватиканского радио отец Грейке, представитель ассоциации католических епископов Египта.

По мнению падре Грейке, большинство египтян стремятся к примирению, и только относительно небольшая группа экстремистов распространяет насилие и террор даже в самых маленьких деревнях и поселках Верхнего Египта.

Священник отметил, что среди христиан и мусульман страны большой резонанс получил призыв к умиротворению на египетской земле, с которым выступил Папа Римский Франциск.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код