Джемаль считает надуманной историю с задержанием насильника на рынке

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В прямом эфире «Русской службы новостей» председатель исламского комитета России Гейдар Джемаль прокомментировал инцидент, произошедший в минувшую субботу на Матвеевском рынке в Москве.

Сообщалось, что сотрудник полиции был избит при задержании предполагаемого насильника 15-летней девочки. Родственники подозреваемого напали на полицейских, ударив одного из них кастетом по голове.

«Предлог для визита задержания Магомеда Магомедова выглядит крайне неубедительно, потому что так насильников 15-летних девочек не задерживают. У меня есть ощущение, что это задним числом изобретенный предлог, а визит, наверное, был по другому поводу», — считает собеседник РСН.

По мнению Г.Джемаля, ситуация больше похожа на конфликт при получении так называемой дани полицейскими с торговцев: «Не секрет, что органы коррумпированы, получают дань с диаспор, в первую очередь, занимающихся торговлей, а также, кто работает на тяжелых работах – строителей, гастарбайтеров. Иногда возникают накладки с получением очередных конвертов, и тогда приходится создавать такие благовидные ситуации».

Ранее сообщалось, что избитому на Матвеевском рынке полицейскому присвоено очередное звание.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код