Насильник и убийца школьницы приговорен к пожизненному

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Верховный суд Татарстана в пятницу признал гражданина Узбекистана Фарруха Ташбаева виновным в убийстве и изнасиловании восьмилетней Василисы Галицыной в Набережных Челнах и приговорил иностранца к пожизненному лишению свободы.

Мужчине было предъявлено обвинение по четырем статьям: похищение, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, убийство несовершеннолетней, передает РИА «Новости».

Коллегия присяжных 12 июля единогласно признала Ташбаева виновным по всем эпизодам обвинения. Гособвинитель в прениях просил суд назначить Ташбаеву наказание в виде пожизненного лишения свободы.Напомним, второклассница Василиса Галицина пропала 2 февраля по пути домой с урока хореографии. Через три дня полиция задержала по подозрению в убийстве девочки Фарруха Ташбаева, который признался в совершении преступления.

Тело девочки нашли 6 февраля - по данным экспертизы, ее зарезали. На теле ребенка были также обнаружены многочисленные кровоподтеки, следы удушения и сексуального насилия. Геномная экспертиза показала наличие на одежде Ташбаева и в его автомобиле крови убитой девочки. Также установлено, что ей принадлежат обнаруженные в автомобиле обвиняемого волосы.

Психиатрическая экспертиза признала Ташбаева вменяемым, но обнаружила у него признаки расстройства сексуального предпочтения - педофилии в сочетании с нарушением ролевого поведения и садизмом.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код