Кандидатуру Навального официально сняли с выборов

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Предвыборный штаб блогера принял решение не продолжать участие в предвыборной гонке.

После того как Алексея Навального приговорили к пяти годам лишения свободы за организацию растраты, предвыборный штаб блогера, по предварительному согласованию, снял его кандидатуру с выборов на пост столичного градоначальника.

Ранее это решение глава штаба Леонид Волков называл «предварительным», однако пресс-секретарь Навального Анна Ведута официально подтвердила информацию о нежелании команды блогера продолжать участие в предвыборной гонке.

— Я официально подтверждаю, что Навальный снимет свою кандидатуру с участия в выборах, — заявила она.

При этом штаб осужденного продолжит свою работу, занимаясь теперь не предвыборной агитацией, а поддержкой Навального.

— Факт снятия кандидатуры Алексея с «цирка», именуемого выборами, не отменяет того, что штаб продолжит вести кампанию за Навального, — пояснила Ведута в своем микроблоге. — Смысл снятия: не быть связанными рамками предвыборного законодательства, как то — избирательный счет и т.п.

Напомним, Кировский суд сегодня утром признал блогера Алексея Навального виновным в организации растраты имущества КОГУП «Кировлес» на сумму более 16 млн рублей. По версии следствия, осужденный, будучи помощником губернатора Кировской области, рекомендовал КОГУП заключить несколько заведомо невыгодных контрактов.
Юлия Цой


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код