Боевики насилуют христианок по благословению салафитов?

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Боевики насилуют христианок в Сирии по благословению салафитских священнослужителей.

Информационное агентство Ватикана Fides рассказывает сегодня историю молодой христианки из сирийского города Кусейра по имени Мария (или, по-арабски, Мариам), сообщает в своем «Живом Журнале» komitet_libya.

Когда боевики «Джебхат ан-Нусра» захватили Кусейр, 15-летняя Мария была схвачена боевиками и принуждена к вступлению в так называемый «исламский брак»: в соответствии с фетвой, изданной одним из салафитских шейхов-вдохновителей террора, разрешается захват и изнасилование любой женщины в Сирии, которая не является сунниткой. Салафитский шейх из Иордании Ясир аль-Аджлавни заявил: «Похищение и изнасилование женщин-христианок или алавиток не противоречит повелениям ислама».

Первым «женился» на красивой девочке-христианке командир батальона «Джебхат ан-Нусра». На следующий день он «развелся» и передал ее одному из своих подручных. Это повторялось 15 дней, в течение которых Марию насиловали по очереди 15 боевиков. Девочка сошла с ума, а потом покончила с собой.

Как пишет корреспондент Fides, рассказывая эту историю, недавно вернувшиеся в город греко-католические священники, о.Иссам и о.Илия не могли удержаться от слез. «Почему об этих зверствах не говорит никакая международная комиссия?» - задают вопрос священники.

Напомним, сирийская армия освободила Кусейр от боевиков 5 июня 2013 года.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код