Мужчина превратил жителей Ставрополья в рабов-дворников

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Житель станицы Лысогорской Георгиевского района края удерживал в рабстве тринадцать человек, некоторые из которых были похищены для уборки мусора на улицах и работы на фермерском хозяйстве.

Как выяснили оперативники, 43-летний мужчина организовал муниципальное унитарное предприятие «Лысогорское». Работников для своего предприятия директор подыскивал на улицах, предпочтение отдавал бездомным, обещая им хорошую зарплату и жилье. Некоторых граждан предприниматель похищал. В итоге люди помещались в сарай и должны были выполнять всю указываемую им работу. За малейшую провинность хозяин и его помощник их избивали.

«На момент проведения оперативных мероприятий, полицейские обнаружили 13 человек, которых мужчина незаконно удерживал в нежилых помещениях механической мастерской. Потерпевшие рассказали, что директор отобрал у них паспорта, ни разу не выплатил обещанную зарплату. Попытки уйти с территории жестоко наказывались - людей избивали и помещали в железный контейнер», - сообщает пресс-служба МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Изъята бухгалтерская документация МУП «Лысогорское».


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код