Единоросс: не существует такой национальности, как русский

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Как стало известно "Росбалту", торжественная церемония вручения паспортов прошла 12 июня в администрации города Райчихинск Амурской области. На церемонии семь школьников впервые получили паспорта. Открыл это значимое мероприятие глава города Райчихинска Виктор Федорович Радченко. Он поздравил ребят и их родителей с государственным праздником – Днем России.

Затем член Райчихинского местного отделения ВПП "Единая Россия" Егор Жумашевич Матвеенко, высморкавшись по привычке одним пальцем, вдруг заявил школьникам: "Сейчас вы получите документы, удостоверяющие ваше гражданство России. Хотя вы и до этого были гражданами России. Вместе с этим, не существует такой национальности, как русский".

"Однако, существует российское гражданство. Вы это право получили по праву рождения, а другие, иностранные граждане, сдают специальные экзамены – выходит множество долгих нудных процедур. Зато перед вами теперь откроется много путей и дорог", — рассказал Егор Матвееенко дальневосточным школьникам.

Запись торжества вызвала множество комментариев в Рунете. Самые толерантные комментаторы предлагают лишить единоросса российского гражданства, все остальные комментаторы требуют лишить Матвеенко языка, а заодно научить сморкаться в платок.


Ситуацию "Росбалту" прокомментировал руководитель МИК ВППП "Единая Россия" города Райчихинска Алексей Логинов.

"По факту высказывания Матвеенко Е.Ж. можем прокомментировать, что человек разволновался. Имелось ввиду, что все мы граждане великой и многонациональной страны. Да и гражданство у нас Российской Федерации, а не "русское", к сожалению, от волнения формулировка была избрана некорректная", — сообщил Алексей Логинов "Росбалту".


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код