Однополые браки поднимут с колен экономику

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Дискриминация гомосексуальных пар вредит развитию страны. Их надо, наоборот, поддерживать и признавать. Однополые браки принесут дополнительные налоги в казну, а узаконившие свои отношения ЛГБТ-работники станут трудиться лучше, уверяют экономисты. Однополые браки перестают быть экзотикой - Англия и Уэльс, США и Франция заявляют о поддержке равноправия традиционных и однополых пар, и это не удивительно, ведь дискриминация гомосексуальных пар вредит экономике.

Главный экономист UBS Пол Донован уверяет, что дискриминация обесценивает человеческий капитал, который так нужен для борьбы с глобальными экономическими угрозами:

Ущерб от дискриминации очевиден: разрешение одной группе регистрировать свой брак, будь то люди разной расы или недетородного возраста, разрушает человеческий капитал других групп, которым браки запрещены.Исследования показали, что дискриминация меняет поведение людей: если представителям одной и той же группы общества говорить снова и снова, что они менее ценны, они, вероятно, будут менее амбициозны и не реализуют свои возможности ни в науке, ни в труде.Лесбиянки, бисексуалы, геи и транссексуалы, которые чувствовали себя неспособными открыто объявить о своей сексуальной ориентации, имеют гораздо меньше шансов занять высокие позиции в руководстве, свидетельствуют американские исследования.Даже относительно терпимая Швеция выяснила, что у мужчин-гомосексуалистов на 1,5 % меньше шансов достичь профессиональных результатов по сравнению с гетеросексуальными мужчинами той же квалификации. Эта дискриминация заставляет компании снижать производительность и менять талантливого, но деморализованного гомосексуального сотрудника на посредственного.Гомосексуальные мужчины зарабатывают от 2,4 % и 15,6 % меньше, чем их гетеросексуальные сверстники, говорят данные США. Во Франции эта разница составляет 6,5 %, в 2006 году в Великобритании - 6 %.Разрешение однополых браков приводит к росту производительности и развитию экономического потенциала: в прошлом апреле около тысячи пар планировало посетить Новую Зеландию для регистрации своего брака, и некоторые из этих пар могут остаться в более терпимой Новой Зеландии и приносить ей пользу.В последние десятилетия дискриминация стала слишком дорога для экономики: человеческий капитал становится все более ценным в экономическом плане.Экологический кризис, который грозит миру, требует инноваций и производительности, роста человеческого капитала общества независимо от сексуальной ориентации его членов.

Экономические аргументы в пользу равенства брака неопровержимы, настаивает Донован. Противники однополых браков наносят ущерб потенциалу экономического роста, человеческий капитал любой сексуальной ориентации становится все важнее для поддержания достойного глобального уровня жизни.

Больше ЛГБТ-браков - больше налогов

Профессор экономики Университета штата Массачусетс (Амхерст) Ли Баджетт приводит свои доводы "за" легализацию однополых браков. В своей колонке для американского новостного блока PBS NewsHour она пишет, что государства упускают отличный шанс заработать, запрещая ЛГБТ-союзы.

10 лет исследований Бюджетного управления Конгресса США показывают, что государство и федеральный бюджет на самом деле получат позитивный импульс при отмене запрета на однополые браки.Брак может иметь большое значение для финансового благополучия однополых пар. Они могут потерять целых $500 000 в течение всей жизни из-за того, что не могут вступать в брак, не могут получать супружескую медицинскую страховку и другие льготы.Брак увеличивает налоговые поступления за счет увеличения потенциала людей, которым разрешат заключать однополые браки, доказывает исследование. Плюс ко всему, они будут тоже разводиться, а значит платить пошлину за развод.Сотни тысяч пар могли захотят сыграть свадьбу - это огромный рынок, оцениваемый в $1,5 млрд. Свадебные расходы создадут миллионы долларов налоговых поступлений федерального правительства и местных властей.Крупные корпорации, вроде Google, Apple, Verizon, Walt Disney, Viacom, Nike, Morgan Stanley, и Microsoft хотят, чтобы однополые пары могли вступать в брак: их ЛГБТ-сотрудники смогут сосредоточиться на своей работе, а не своем неравенстве.Экономический эффект от легализации однополых браков может распространиться еще дальше: толерантность среды имеет важное значение для воспитания творческих работников, которые будут способствовать экономическому росту. Предприятия, города, государства посылают сильный сигнал каждому работнику о том, что его талант будет оцениваться по достоинству.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код