Дагестанский чиновник присвоил деньги сирот

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Глава Каякентского района Дагестана Ильмутдин Гамзаев, задержанный сегодня по подозрению в воровстве денег у сирот, как выяснило следствие, ещё и заставлял подчинённых идти на должностные преступления, чтобы прикрыть его финансовые махинации.

"Гамзаев заключил муниципальные контракты с Казанатовым на приобретение принадлежащих последнему квартир для их последующей передачи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. В связи с чем Казанатову из средств республиканского и федерального бюджетов, выделенных на эти цели, перечислены денежные средства в сумме 1,5 млн", — приводит РИА Новости сообщение прокуратуры Дагестана.

Затем схема была проста, но требовала административных нарушений: Гамзаев подписал отчёт об обеспечении сирот жильём - хотя никакого жилья детям выделено не было - а затем издал постановление об аннулировании сделки и дисциплинарном наказании работников администрации, подписанное этими же людьми по его требованию задним числом.

В итоге Гамзаев оказался "чист", а государственные деньги "пропали". Таким образом, помимо злоупотребления полномочиями, главе Каякентского района предъявлены и обвинения в служебном подлоге.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код