Мэру Махачкалы официально предъявлено обвинение

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Следственный комитет России официально сообщил о предъявлении обвинения подозреваемым в организации убийства сотрудника СК РФ Арсена Гаджибекова. В числе обвиненных, накануне арестованный в результате спецоперации мэр Махачкалы Саид Амиров. В убийстве, по версии следствия, также участвовали Магомед Абдулгалимов и Юсуп Джапаров.

Предполагается, что мэр Махачкалы Саид Амиров поручил организовать ликвидацию высокопоставленного сотрудника следственных органов. Непосредственно убийство было организовано помощником прокурора Кизляра Магомед Абдулгалимов, заммэра Каспийска Юсуп Джапаров и следователь Кировского управления полиции Махачкалы Магомед Ахмедов. Киллером, по версии следствия, стал Магомед Кадиев.

Также сообщается, что СК РФ расследует в настоящее время восемь уголовных дел об убийствах и покушениях на высокопоставленных сотрудников следственного комитета, прокуратуры и гражданских лиц в Дагестане. Они объединены в одно производство, так как следствие предполагает причастность группы высокопоставленных чиновников и к этим преступлениям.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код