Саид Амиров назвал свое дело политическим заказом

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Экс-мэр Махачкалы, глава дагестанского отделения «Единой России» Саид Амиров, арестованный по подозрению в организации убийства высокопоставленного следователя в 2011 году, назвал свое дело «политическим заказом», передает РИА Новости.

Об этом сообщил адвокат Амирова Марк Крутер. «Сам Амиров считает свое дело "политическим заказом". Он человек авторитетный, уважаемый и неудобный», - заявил адвокат.

Он пояснил, в республике сменилось руководство, и Амиров, руководящий дагестанской столицей с 1998 года, стал неудобным человеком. Адвокат также напомнил, что мэр Махачкалы пережил 15 покушений.

Марк Крутер со своей стороны просил суд избрать своему Амирову меру пресечения в виде залога или домашнего ареста, так как тот не может сам за собой ухаживать. «Амиров инвалид первой группы. У него нет обеих ног, у него сахарный диабет, может наступить кома. Судья взяла на себя большую ответственность, заключив его под арест», - пояснил он.

Ранее в понедельник газета «Известия» со ссылкой на источник в администрации президента написала, что решение об аресте мэра Махачкалы по подозрению в организации убийства было санкционировано Кремлем. Кроме того, администрация президента дала негласное указание руководству Дагестана не смотреть на чины и звания, а «зачищать всех, кто хоть как-то замечен в коррумпированности и в связи с террористами», цитирует газета свой источник. В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что задержание мэра Махачкалы состоялось в ходе «плановой работы по борьбе с коррупцией».


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код