Патриарх Кирилл и верующие помолились о царской семье

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Патриарх Кирилл посетил монастырь в урочище Ганина Яма под Екатеринбургом. Именно в этом месте большевики закопали останки членов семьи Николая II.

Сегодня исполняется 145 лет с момента рождения Николая II и 95 лет со дня его смерти. Патриарх посетил Екатеринбургскую митрополию в честь 400-летия Дома Романовых. Позже он побывает в Храме-на-Крови - месте, где расстреляли семью Николая II.

"Это дает нам возможность подумать об истории нашего Отечества, трагедии нашего народа, еще раз вспомнить о духовном подвиге государя-императора Николая II, его семьи, который явлен был в принятии смерти таким образом, как надлежит ее принять любому христианину: в незлобии и спокойствии, в прощении врагам, полном смирении", - сказал Патриарх.

Однако в Московском патриархате до сих пор не уверены в том, что эти останки настоящие. РПЦ не раз предлагала участвовать в дальнейшей их идентификации. В 2000 году Патриарх Алексий II посетил Ганину Яму, после чего там начали строить монастырь. Главная его святыня - шахта номер 7. Считается, что именно здесь уничтожили останки царской семьи.

Ганина Яма - это заброшенный рудник неподалеку от Екатеринбурга. После расстрела членов царской семьи в июле 1918 году в Ипатьевском доме в Екатеринбурге их тела повезли на рудник и сбросили в шахту. Оказалось, что она неглубокая и спрятать трупы надежно не получится, на следующий день тела было решено перевезти в другие шахты на Московский тракт, напоминает "Интерфакс".


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код