Мосгорсуд отклонил жалобу на продление ареста Ярославу Белоусову

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

13 мая в Мосгорсуде состоялось рассмотрение четырех апелляционных жалоб узников 6 мая. Жалобы подали Кривов, Белоусов, Акименков и Удальцов. Все жалобы были отклонены. Их рассматривали судьи Лариса Полякова, Марина Селина и Юрий Пасюнин при участии прокурора Филипчука, сообщает РосУзник.
Жалоба Сергея Кривова касалась решения Басманного суда, по которому он не может оформить договоренность своей жене на управление имуществом. Семья Кривова лишена доступа к семейному счету. Заверить доверенность Кривова должен начальник СИЗО№1 Тагиев, но сделать это он может только после получения разрешения от следственных органов, которые такое разрешение не дают.
Адвокат Владимира Акименкова и Ярослава Белоусова Дмитрий Аграновский обжаловал ограничение его в сроках ознакомления с делом до 16 апреля. Жалобы были рассмотрены без участия адвоката (по его заявлению) и без присутствия в формате видеоконференции самих фигурантов (это тоже была их позиция). Ранее Басманный суд отклонил жалобу Аграновского и апелляционная коллегия Мосгорсуда во главе с судью Селиной признала это решение законным.

Последней рассматривалась апелляция Сергея Удальцова на фактический арест имущества. Мосгорсуд отказал в снятии ареста с денежных средств Сергея Удальцова в размере 142 тысяч рублей, изъятых следствием. Слушатели на заседание суда допущены не были.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код