Хизбалла получила оружие, которое изменит расклад сил

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Высокопоставленный представитель Хизбаллы заявил, что эта организация уже получила от Сирии такое количество нового современного оружия, что оно может изменить расстановку сил в регионе.

Как заявил в интервью корреспонденту кувейтской газеты «Аль-Сайеса» один из приближенных генсека Хизбаллы Хасана Насраллы, недавнее выступление лидера Хизбаллы, в котором он угрожал «вооружиться всем, чем можно, чтобы не допустить падение режима Башара Асада в руки США и Израиля» - не просто хвастовство.

Хизбалла вооружается в Сирии уже давно, причем, делает это как с ведома, так и без ведома сирийских властей. Боевики Хизбаллы проникают вглубь сирийской территории, располагаются вокруг какой-то военной базы или военных складов, и ждут, когда сирийские военнослужащие, охраняющие эти склады, дезертируют из рядов сирийской армии или переходят на сторону мятежников. После этого боевики проникают на склады, берут, что им нужно, и возвращаются на ливанскую территорию.

Напомним, что Хасан Насралла и Башар Асад выступили с угрожающими заявлениями в адрес Израиля после недавней атаки на военный объект в Сирии, ответственность за которую они возлагают на ЦАХАЛ.

Насралла заявил, что если до сих пор Хизбалла проявляла известную осторожность, то теперь, после этой атаки, она начнет вооружаться максимально быстрыми темпами.

Президент Сирии Башар Асад заявил, что теперь он начнет вооружать Хизбаллу всеми видами оружия, которые есть у Сирии. Асад также угрожал «обязательно ответить», если Израиль попытается атаковать цели на территории Сирии еще раз.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код