Популярного бельгийского телеведущего уволили за ультиматум мусульманам в Facebook

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Популярный телеведущий бельгийского частного телеканала RTL-TVI был отстранен от эфира, а затем уволен за высказывания расистского и исламофобского характера. Такое решение в отношении Люка Трюллеманса, рассказывавшего зрителям о погоде, приняла администрация телеканала, познакомившаяся с его постами на страничке в Facebook.

Трюллеманс, проработавший на RTL-TVI почти 20 лет, в своих публикациях поделился с френдами своими мыслями о проблеме интеграции мусульман в бельгийское общество. Он, в частности, предлагал последователям ислама, приезжающим в Бельгию, либо следовать исторически сложившимся ценностям и традициям этой страны, либо возвращаться на историческую родину и жить там по своим законам.

После того как высказывания телеведущего широко разошлись по интернету и вызвали бурную полемику, администрация телеканала сочла, что его мнение несовместимо со статусом публичного человека, представляющего RTL-TVI, сообщает РИА "Новости".

Сам Трюллеманс уже извинился за свои высказывания, сняв их со страницы в Facebook. По словам экс-телеведущего, звонившие ему шефы оправдывались тем, что в сложившейся ситуации у них просто не было выбора, поскольку решение об увольнении они приняли "под давлением вышестоящего начальства".


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код