Жителя Парижа будут судить за расистские оскорбления белого

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В субботу, 27 апреля, стало известно о беспрецедентном судебном процессе, который открылся в парижском Дворце правосудия. Местного жителя обвиняют в избиении и оскорблении на расовой почве прохожего. Интрига состоит в том, что потерпевший принадлежит к белой расе. Как, впрочем, и сам обвиняемый с исконно французским именем Арно.

Инцидент, который теперь войдет в историю местной судебной практики, произошел в сентябре 2010 года в одном из криминальных районов Парижа.

Двое молодых людей попросили у прохожего сигарету, а, когда тот отказал им, принялись его избивать. При этом они кричали на всю улицу: «Мерзкий белый, мерзкий французишка!».

После драки нападавшие убежали, а их жертва была доставлена в больницу с серьезными ранами. Одного из преступников – того самого Арно – позже удалось задержать, он предстал перед судом.

Обвиняемый свои расистские настроения категорически отрицает и заявляет, что оскорбления выкрикивал вслед за своим спутником – из-за рефлексов, выработавшихся у него за время проживания рядом с иммигрантами в неблагополучных пригородах Парижа.

Кстати, второй нападавший, который, по словам свидетелей, во время драки произносил арабские фразы, до сих пор не найден, сообщает ИТАР-ТАСС.

В результате этой истории Арно могут посадить за решетку на четыре года – именно такое наказание для обвиняемого потребовал прокурор.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код