150 нелегальных мигрантов задержали в Иркутске

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

21 апреля сотрудники Главного управления МВД России по Иркутской области совместно с ФМС провели комплексный рейд. Местом повышенного внимания стал центральный рынок, а также прилегающая к нему территория. Кроме того, проверили павильоны, которые, по имеющейся оперативной информации, являются местами хранения имущества, добытого преступным путем, в частности, мобильных телефонов.

В результате задержали 150 иностранных граждан и лиц без гражданства. Треть из них предоставили ложные сведения при миграционном учете, а некоторые нарушили режим пребывания на территории Российской Федерации. После проведения административного расследования по решению суда нелегалам грозят штрафы, а также выдворение за пределы страны.

Справка

По данным УФМС России по Иркутской области, на миграционный учет в 2012 году поставлено 172 608 иностранных граждан. Основная цель их пребывания в регионе — трудоустройство. В текущем квартале 2013 года на территорию Приангарья въехало граждан ближнего зарубежья на 45 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Только количество киргизов увеличилось на 115 %.

В прошлом году 3 500 мигрантов в Иркутской области получили вид на жительство. Гражданство приобрели почти 2 000 иностранцев.

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код