Панихиду по Михаилу Бекетову хотят провести в Доме журналиста

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Вскрытие тела состоится во вторник в 11 утра, после чего будет решен вопрос о месте похорон

Глава фонда помощи журналисту Михаилу Бекетову Людмила Федотова заявила «Известиям», что «президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов занимается вопросами проведения гражданской панихиды по Михаилу Бекетову в Центральном доме журналиста».

— С утра я звонила в морг, мне надо забрать справку о смерти Михаила Бекетова. Вскрытие тела будет в 11.00–11.30 утра, — рассказала Людмила Федотова. — С местом похорон пока ничего точно не определено. У администрации Химок я просила предоставить нам место на кладбище в черте Химок (Новолужинское или Новокуркинское кладбище), чтобы все, кто помнит и любит Михаила Бекетова, могли прийти, положить цветы и почтить память человека.

— Утром во вторник мне позвонил один из заместителей главы Химок Олега Шахова и сказал, что они занимаются нашей проблемой. Я очень надеюсь, что к середине дня этот вопрос будет решен, — добавила Федотова.

В администрации Химок «Известиям» подтвердили, что «Олег Шахов дал поручение помочь в захоронении Михаила Бекетова».

Главный редактор газеты «Химкинская правда» Михаил Бекетов скончался 8 апреля в одной из больниц подмосковного города. Журналист был избит 13 ноября 2008 года после публикаций против вырубки Химкинского леса. Он попал в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. Бекетову ампутировали ногу и пальцы руки, он потерял речь и стал инвалидом первой группы.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/548275#ixzz2Px0kqNTL


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код