Страстная неделя в Нигерии: 60 убитых христиан

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В результате нападений на жителей деревень в окрестностях нигерийского города Джос в период с Великой Среды до Великой субботы погибло около 60 человек. Таковы официальные статистические данные, предоставленные властями 30 марта.

Конфликты происходят в основном между мусульманскими пастухами и христианскими фермерами, которые борются за контроль над плодородными землями центральной Нигерии.

По словам представителя военных, Джуда Акпы, последние беспорядки произошли в прошлую пятницу. Мусульманские пастухи напали на деревни Мангор и Матога в регионе Боккос: было убито 20 человек, включая трех полицейских, которые были направлены в это место.

Аналогичный инцидент произошел в селе Ратас. Нападавшие ударили ночью, когда большинство людей спали. Было убито 9 человек. Свидетели утверждают, что стрельба продолжалась почти два часа прежде, чем атака была отбита.

Кроме того, в штате Плато погибло 22 человека. Представитель армии предупреждает, что названное количество убитых не является окончательным, поскольку проверка еще продолжается.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код