Чиновник отдела опеки поселился в квартире для детей-сирот

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Прокуратура потребовала выселить из квартиры чиновника администрации Иглинского района в республике Башкортостан, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в местной прокуратуре.

Дело в том, что районный начальник отдела опеки и попечительства в Башкирии Альфир Хасанов в 2011 году незаконно заселился в квартиру площадью 39 квадратных метров, которая должны была достаться нуждающимся в ней детям-сиротам.

Однокомнатная квартира была безвозмездно передана в муниципальную собственность Иглинского района для предоставления сиротам на условиях договора социального найма. На учете в то время состояло 25 сирот.

Однако председатель комитета по управлению муниципальной собственностью мэрии Иглино передал эту квартиру который тогда занимал должность начальника отдела опеки и попечительства, рассказали в прокуратуре.

Власти обратилась с заявлением в суд с требованием выселить чиновника из квартиры без предоставления жилого помещения и заселить в освободившееся жилье сирот, а также организована проверка председателя комитета по управлению муниципальной собственностью, который передала квартиру в пользование Хасанову.

Альфир Аглямович Хасанов после службы в армии служил в ОВД, налоговой, наркоконтроле, потом, перед тем как занять нынешнюю свою должность, стал начальником отдела эксплуатации санаториев, курортов и капитального строительства Медицинского информационно-аналитического центра.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код