Правозащитники: Силовики наносят визиты НКО вместе с НТВ

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В понедельник, 25 марта, правозащитники заявили о новой волне проверок российских НКО, которые могут попасть под определение "иностранный агент". Сотрудники прокуратуры наносят визит некоммерческим организациям, как правило, в компании с журналистам НТВ.

Так, в пресс-службе московского офиса движения "За права человека" сообщили, что к ним с проверкой пришли "сотрудники прокуратуры, налоговой инспекции, Минюста и "случайно" оказавшиеся с ними корреспонденты НТВ".

"Корреспонденты НТВ отказываются покидать помещение, в настоящее время сотрудники движения вызвали полицию. Команда НТВ состоит из тех же людей, которые приходили в "Мемориал", - заявили правозащитники.

Напомним, что силовики вместе с сотрудниками НТВ нагрянули в НКО "Мемориал" на прошлой неделе. Сегодня же прокуроры и налоговики также нанесли визит активистам российского представительства "Международной амнистии" (Amnesty International).

Председатель межрегиональной правозащитной организации "Агора" Павел Чиков также сообщил, что прокуратура и ФСБ придут с проверкой в офис "Экологической вахты по Северному Кавказу" в Майкопе.
Ранее В Генпрокуратуре пристальный интерес к российским НКО объяснили необходимостью проверки соблюдения законности в деятельности некоммерческих организаций, финансируемых из-за рубежа.
А СМИ написали о "крупных облавах" на российские НКО: внезапных совместных визитах налоговой, пожарной инспекции и санэпиднадзора, которые якобы должны выявить признаки экстремистской деятельности. По последней информации, подобные проверки прошли в 13 регионах.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/25/03/2013/850619.shtml

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код