Курорты Северного Кавказа будут охранять с оружием

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

ФСБ и МВД спорят о том, позволять ли досматривать туристов на Северном Кавказе сотрудникам КСК. Вопрос о защите туркластера на просторах Северного Кавказа, обсуждают в правоохранительных ведомствах и правительстве, начиная с прошлого года.

МВД, вместе с Федеральной службой безопасности видят в организации подразделений безопасности для ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) разные варианты. Как пишут «Известия», со ссылкой на источники в правительстве, МВД предлагает что бы службы безопастности существовали как частная охранная организация, а ФСБ видит все это как ведомственный вариант охраны КСК. Если правительство примет решение о поддержке варианта ФСБ на Северном Кавказе, охранники туркластера будут иметь право досматривать как туристов, так и местных жителей.

Немногим ранее, счетной палатой было обнаружено что на Курортах Северного Кавказа ощутимо завышены расходы. Кроме того, часть средств тратилась ОАО на нецелевые проекты.

Напомним, ОАО «Курорты Северного Кавказа» было создано правительством с целью развития на территории Северо-Кавказского федерального округа, Краснодарского края и Республики Адыгея туристического кластера. Произошло это в 2010 году. На сегодняшний день под компания управляет восемью туристически-рекреационными комплексами, в том числе такими, как «Эльбрус-Безенги» и «Архыз».


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код