В Южной Дакоте учителям разрешили вооружаться

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Южной Дакоте принят закон, позволяющий учебным округам вооружать учителей и других работников школ, сообщается в субботу на сайте BBC News.

Закон, предложенный республиканцами, вступает в действие с июля. Он не обязывает учителей носить оружие в школу и не требует от органов управления образованием вооружать сотрудников учебных заведений, а лишь предоставляет им выбор, поясняет BBC News.

Учителя, получившие право носить оружие, будут называться «школьными стражами». Подготовкой «стражей» будут заниматься правоохранительные органы.

По мнению сторонников новой меры, она поможет предотвратить нападения на школы подобные тому, что произошло в Коннектикуте в декабре 2012 года. Тогда в школе «Сэнди Хук» 20-летний Адам Лэнза убил 20 детей и шесть преподавателей. В свою очередь противники вооруженных учителей полагают, что из-за этого школа станет более опасным местом.

Именно массовое убийство в «Сэнди Хук» спровоцировало широкую дискуссию по вопросу об ограничении пользования оружием.

В самом конце 2012 года президент США Барак Обама поручил разработать меры по реформированию системы контроля за оружием. Вскоре появились предложения полностью запретить продажу штурмового оружия и магазинов повышенной емкости частным лицам, а также проверять у каждого покупателя отсутствие судимости и психическое здоровье.

Однако представители Американской национальной стрелковой ассоциации заявили, что в результате ужесточения контроля пострадают лишь законопослушные граждане.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код