Финны выпустили туалетную бумагу с цитатами из Библии

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Финляндии на туалетной бумаге печатались цитаты из Библии. Производитель заметил это только после гневной реакции христиан, сообщает Reuters.

Сообщается, что библейские цитаты, в том числе высказывания Иисуса Христа, попали на рулоны бумаги по ошибке. Производитель заметил это, узнав о протестах со стороны церковных лидеров Норвегии.

Производителем этой туалетной бумаги является компания Metsa Tissue. Согласно имеющимся данным, они хотели снабдить свое изделие посланиями о любви, но по ошибке включили туда фрагменты Евангелия от Матфея и Первого послания к Коринфянам. Бумага распространялась в Норвегии, Дании и Швеции.

Специалисты выискивали цитаты в Facebook и именно там наткнулись на слова Иисуса Христа "Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше", которые подходили под выбранную ими любовную тематику. О том, что это имеет отношение к Библии, они узнали только после гневной реакции христиан.

"Люди любят, будучи в туалете, читать короткие, счастливые сообщения", — говорит Кристина вон Трампе, сотрудник Metsa Tissue — "И большинству клиентов пришелся по душе наш замысел. Мы хотели распространять информацию о мире о любви, а не вступать в религиозные распри".

Лайла Риклаасен Даль, епископ протестантской церкви в Норвегии, совсем не была впечатлена увиденным. "Это дурной тон и неуважение. Библию не печатают на рулонах туалетной бумаги", — говорит она.

Компания пообещала больше не печатать сообщений религиозного толка на рулонах туалетной бумаги.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код