Египтянин, осквернивший Вечный огонь в Волгограде, арестован

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Арестован гражданин Египта, подозреваемый в надругательстве над братской могилой защитников Красного Царицына и воинов 62 и 64 армии, погибших при защите Сталинграда.

Такая мера пресечения была избрана в связи с тем, что неработающий египтянин, находясь на свободе, и опасаясь ответственности за содеянное, мог скрыться, сообщили в региональном ГУ МВД.

Как сообщалось, нетрезвый житель Египта в новогоднюю ночь справил нужду на символ памяти погибшим в Великой Отечественной войне в новогоднюю ночь. Свидетели пытались остановить вандала, но тот оказал сопротивление и избил волгоградца. Сотрудники полиции задержали иностранца. Суд назначил нарушителю 10 суток административного ареста. В отношении египтянина было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: за "надругательство над телами умерших и местами их захоронения" и "умышленное причинение легкого вреда здоровью".

Суд не счел возможным избрать в отношении иностранного гражданина более мягкой меры пресечения в связи с тем, что египтянин имеет временную регистрацию, не учится, не имеет постоянного источника дохода и отрицательно характеризуется по предыдущему месту учебы.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код