В Малайзии парламентарий призвал сжигать Библии

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Коллегия адвокатов Малайзии в среду, заявила, что один из членов парламента должен быть привлечен к ответственности за призыв к массовому сожжению Библий, который создал напряженность в стране за месяц до предстоящих выборов, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Сharisma News.

По данным СМИ, Ибрагим Али — глава группы Perkasa, которая отстаивает права малайцев-мусульман и имеет тесные связи с правящей коалицией — защищает мусульман, которые, должны конфисковать и сжечь Библии, в которых слово «Бог» заменено словом «Аллах».

Главный министр штата Пинанг Лим Гуан Йенг привел полицию в боевую готовность, после того, как была найдена записка в церкви, о том, что в воскресенье состоится «фестиваль», посвященный сожжению Библий.

Лим Гуан Йенг призвал министра внутренних дел «предпринять жесткие меры для предотвращения таких отвратительных и мерзких актов, которые угрожают национальной гармонии и усиливают религиозную напряженность».

Он также просил принять жесткие меры в отношении главы группы Perkasa.

Борьба за слово «Аллах» ведется с 2009 года, когда местная католическая газета «Геральд» (Catholic Herald) в суде успешно смогла оспорить запрет правительства, на то, чтобы печатная версия газеты на малазийском языке использовала слово «Аллах» в более широком значении «Бог», потому что, по мнению чиновников, это «может запутать мусульман».

Султан малайзийского штата запретил немусульманам использовать слово «Аллах».


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код