Губернатор Кубани вооружит казаков травматическим оружием

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края, принял решение вооружить казаков, осуществляющих патрулирование улиц городов и сел региона, травматическое оружие, централизованно закупленное за бюджетный счет. Об этом он лично заявил в своем микроблоге в Twitter. «Предвижу новый вал критики, но это нужное решение. Казаков предупредил строго, что на них ложится еще большая ответственность», — в частности написал он по этому поводу.

Напомним, ранее решение Ткачева – привлечь казачьи дружины к обеспечению правопорядка на территории региона вызвало широкий резонанс. Многочисленные комментаторы высказывали опасения, что казаки будут нетолерантно относиться к выходцам из кавказских республик. Однако ни об одном сообщении о подобных проявлениях немотивированного национализма с их стороны не известно. Более того, вслед за Ткачевым, привлечь к охране общественного порядка казачьи дружины решили руководители многих других регионов.

Губернатор Кубани вооружит казаков травматическим оружием

Разумеется, и в этот раз вооружение кубанских казаков вызвало волну возмущения правозащитников. В частности, в адрес губернатора Ткачева звучат обвинения в создании вооруженных формирований, подконтрольных ему лично. Правда, по большей части, оперативно отреагировали на усиление роли казаков в системе охраны общественного порядка в Краснодарском крае, преуспевают организации, близкие к оппозиционерам либерального толка.

Конечно же, охрана правопорядка силами общественных объединений – дело нужное и важное. Вот только, отчего-то вспомнилось, что лет десять назад, в период «раннего Путина», среди губернаторов было «модно» формировать под своим контролем центры политической мысли и общественные организации патриотического воспитания молодежи. И речи об оружии, пусть и травматическом, тогда не шло.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код