Сексменьшинства на службе режима Саакашвили, или свято место пусто не бывает…

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Накануне главная прокуратура Грузии объявила о выявлении фактов злоупотребления служебным положением сотрудниками департамента военной полиции минобороны Грузии для создания «сети конфидентов» из лиц нетрадиционной ориентации.

«Следствием установлено, что по заданию бывшего руководителя департамента военной полиции Мегиса Кардава высокопоставленные чиновники департамента собирали информацию о мужчинах нетрадиционной ориентации, тайно и незаконно осуществляли видеозапись фрагментов их личной жизни, после чего шантажировали и заставляли сотрудничать со спецслужбами», - говорится в заявлении, передает Грузия Online. Здесь же оговаривается для сомневающихся (и не только) в режиме Саакашвили, что расследуемое прокуратурой дело относится к периоду до парламентских выборов в Грузии, которые прошли 1 октября 2012г., в результате чего правящая партия перешла в оппозицию.

Далее в деле эксплуатации силовиками представителей сексуального многообразия, точнее однообразия, кавычки немного раскрываются. По данным грузинской прокуратуры, завербованные «конфиденты» вступали в связь с «различными известными в обществе лицами», которые не прочь были разнообразить свою интимную жизнь, приводя их на специальные квартиры, оснащенные видео и аудиоаппаратурой. Было выявлено аж три такие квартиры, где осуществлялась видеосъемка свиданий, что говорит о невероятной востребованности подобных «услуг», что действительно очень и очень печально. Но не будем отвлекаться, поскольку позже, как заявляет прокуратура, клиенты, превратившиеся в жертвы, чтобы избежать огласки деталей их личной жизни, соглашались «проявить свое лояльное отношение к существовавшему тогда политическому режиму и участвовать в различных мероприятиях для популяризации». Отметим, что на данном этапе прокуратура располагает несколькими незаконно осуществленными видеозаписями, однако, по данным следствия, их было сделано несколько десятков!

Тем временем в эфире грузинских телеканалов была продемонстрирована часть видеоматериалов, имена участников не разглашаются, лица всех зафиксированных видеокамерами были скрыты. Прокуратура также заявила, что уже задержала по этому делу трех высокопоставленных чиновников военной полиции, однако судья Георгий Аревадзе избрал для них в качестве меры пресечения освобождение под залог в размере 20.000 лари на период следствия. При этом прокуратура полагает, что судья принял решение с нарушением уголовно-процессуального кодекса.

В целом же в связи с этой ситуацией в Грузии уместно отметить одно очень важное событие. А именно: 13 января в Грузии стартовала беспрецедентная масштабная амнистия. Дело в том, что 28 декабря парламент Грузии, преодолев президентское вето, принял закон «Об амнистии». Так, вот, согласно этому документу, в самое ближайшее время из грузинских тюрем на свободу выйдут более 3000 заключенных. Еще 14 тысячам срок содержания под стражей будет сокращен. Мнение грузинского общества относительно «исторической амнистии» неоднозначное. Одни считают, что многие из этих людей «были осуждены несправедливо», и теперь справедливость восторжествовала, другие уверены, что список лиц, подпадающих под амнистию, отнюдь не носит безобидный характер, поскольку на свободу выйдет практически весь криминальный контингент – начиная от мелких грабителей и заканчивая убийцами и педофилами, со всеми вытекающими отсюда последствиями, ну а третьи принимают аргументы «Грузинской мечты» и объясняют ее проведение слишком высоким процентом заключенных в Грузии. Так или иначе, самое время вспомнить выражение о том, что свято место пусто не бывает, и полагаю, что освободившиеся нары долго пустовать не будут…


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код