Финансовые проблемы в экономике Кипра хуже, чем у Греции

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В следующем году Кипр может оказаться в положении Греции. Экономические трудности данного государства являются более серьезными, чем у греков, сообщил Жан-Клод Юнкер, занимающий должность председателя Еврогруппы.

Эксперт отметил, что размер долга Кипра практически достигает показатель его ВВП. Согласно данным Европейской комиссии, размер государственного долга этой страны по результатам уходящего года составит 16,8 миллиарда евро. ВВП составляет около 17,9 миллиарда евро. Это значит, что долг страны достигает практически 90% от ВВП.

Этой стране может понадобиться 9,3-миллиардная финансовая помощь. Эта сумма будет необходима для вливания средств в банковские учреждения. Кроме этого, понадобится около шести миллиардов евро для того, чтобы рефинансировать государственные долговые обязательства.
Еще полтора миллиарда нужно для того, чтобы покрыть бюджетный дефицит. На минувшей неделе также появилась информация о том, что властям Кипра не удалось получить согласия от международных кредиторов на выделение определенной помощи еще в 2012 году.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код