Российская премьер-лига запретила продавать билеты без паспорта

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Начиная с матчей 18-го тура чемпионата России, который стартует 30 ноября, билеты физическим лицам будут продаваться только при предъявлении удостоверения личности. Такое решение было принято общим собранием членов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ).

Соответствующие поправки внесены в регламент чемпионата России сезона 2012/2013 и в дисциплинарный регламент Российского футбольного союза.

"Абонементы и билеты реализуются физическим лицам при предъявлении удостоверения личности (паспорта, водительского удостоверения, удостоверения личности военнослужащего РФ) с фиксированием ф.и.о. физического лица и номера предъявленного документа", - говорится в измененном пункте 21.8 регламента.

В связи с нововведениями, билеты на ближайший домашний матч московского "Локомотива" с нижегородской "Волгой", который пройдет 8 декабря на стадионе в Черкизове, будут продаваться только в кассах стадиона.

Предложение продавать билеты на матчи по паспортам обсуждалось на общем собрании клубов РФПЛ 20 ноября. Тогда были выдвинуты ряд инициатив, которые могли бы повысить безопасность зрителей и игроков во время матчей. Наряду с введением именных билетов предлагалось ввести возможность дисквалифицировать фанатские трибуны на отдельные матчи, а также передать распределение билетов на гостевую трибуну представителям команды, выступающей на выезде.

Поводом для введения подобных мер по отношению к фанатам стал инцидент, произошедший во время матча 16-го тура чемпионата России между "Динамо" и "Зенитом", в котором брошенная с трибуны гостей петарда травмировала вратаря "бело-голубых" Антона Шунина. В итоге "Зениту" присудили техническое поражение.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код