Законопроект о наказаниях для болельщиков внесен в ГД

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Правительство России направило в нижнюю палату парламента законопроект о правопорядке на спортивных соревнованиях, этот документ появился в банке нормативных и распорядительных актов во вторник.

В пресс-службе правительства подтвердили, что соответствующий документ внесен в парламент, передает РИА «Новости».

В соответствии с распоряжением премьер-министра Дмитрия Медведева, представлять правительство при рассмотрении законопроекта будет замминистра спорта Наталья Паршикова.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник вице-премьер Дмитрий Козак доложил Дмитрию Медведеву, что законопроект об усилении ответственности за нарушения на стадионах готов для внесения в Госдуму.

По
его словам, наказание варьируется от месяца до года в зависимости от тяжести совершенного правонарушения.

Сам Медведев озвучил инициативу пожизненно лишать права посещать стадионы тех, кто совершил там уголовные преступления. По его словам, хотя эти люди и несут уголовное наказание, нужно подумать, чтобы впредь от них не страдали нормальные болельщики.

Напомним, 17 ноября во время матча «Динамо» – «Зенит» в Химках из сектора с питерскими фанатами была брошена петарда, которая травмировала динамовского вратаря Шунина. В итоге матч был прекращен досрочно. «Зениту» было присуждено техническое
поражение, кроме того команду приговорили к двум матчам без зрителей. «Динамо» проведет одну игру при пустых трибунах.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код