СМР: экстремистам не дают заниматься пропагандой в мечетях Москвы

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Экстремисты не имеют никакой возможности проводить пропагандистскую работу в мечетях Москвы, говорится в заявлении Совета муфтиев России (СМР).

«Мусульмане России полностью поддерживают деятельность правоохранительных органов по обеспечению безопасности в стране и возлагают это как прямую обязанность», - сказано в сообщении, размещенном на сайте Совета.

В то же время, говорится в релизе, «мусульманские организации Совета муфтиев России, духовенство, сотрудники московских мечетей прилагают усилия по недопущению любых противоправных действий, особенно направленных на подрыв стабильности и безопасности».«В мечетях Москвы трибуна Ислама – Минбар, микрофоны для проповедей - находятся в полном ведении официальных духовных лиц, которые ведут большую воспитательную и просветительскую работу среди прихожан. Доступ любых иных, неустановленных лиц к вещанию и проповедям в мечети исключен», - сказано в сообщении.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, МВД России в понедельник сообщило, что в Москве были задержаны шесть членов признанной судом террористической и запрещенной на территории России партии. По данным полиции, задержанные вербовали сторонников на территории мечетей столицы, а также занимались распространением экстремистской литературы.

По итогам операции сотрудники правоохранительных органов провели обыски, в ходе которых было обнаружено и изъято девять боевых гранат, оружие, патроны, литература экстремистской направленности, а также пособия по вербовке и пропаганде радикальных идей ислама.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код