Узбекистан не скрывает враждебного отношения к РФ

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Власти Узбекистана решили усилить контроль над денежными переводами из-за рубежа. Теперь получатель денег будет обязан сообщать данные о личности отправителя перевода.

Аналитики считают, что это признак того, что правительство Каримова расценивает зарубежные переводы в качестве каналов для финансирования акций протеста против существующего в стране режима.

Более того, жесткому контролю будут подвергаться, в первую очередь, переводы из РФ. А это, по мнению экспертов, лишний раз доказывает, что власти Узбекистана совершенно не скрывают своей враждебности по отношению к России и подозревают ее власти в причастности к попыткам дестабилизации режима Ислама Каримова, передает "Биржевой лидер."

За зарубежными переводами, по мнению властей Узбекистана, могут стоять российские спецслужбы, которые используют их как источники финансирования своей агентурной сети. Также ужесточение контроля может реализовывать интересы самих узбекских спецслужб, отслеживающих ненадежных граждан-мигрантов и их родственников, проживающих в Узбекистане.

По мнению финансовых аналитиков, ужесточение контроля над заграничными переводами приведет к резкому снижению их количества, что пагубно отразится на экономической ситуации в стране. Они предрекают резкий рост курса американского доллара на черном рынке Узбекистана и увеличение процента инфляции.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код