Детские книги о сексе вновь появились в уральских магазинах: теперь о буферах и лесбиянках

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Новинка, по мнению авторов, написана «на понятном подросткам языке».

Скандальные детские энциклопедии о сексе вновь появились в продаже. Заметили это бдительные активисты общественного фонда «Уральский родительский комитет»: во время своего очередного рейда по книжным магазинам Екатеринбурга, они обнаружили книжку «Девчонкология» издательства «Эксмо» на полках в разделе детской литературы.

Авторами этого «творения» являются Мелиса Холмс и Триш Хатчисон. Согласно их задумке, книга должна «помочь девочкам-подросткам больше узнать о себе и своем теле, стать красивыми, уверенными в себе, успешными и счастливыми»,э сообщает «Интерфакс».

«Девчонкология» рассказывает об анальном и оральном сексе, оргазме, мастурбации, гомосексуализме.Также в энциклопедии есть своеобразный словарь-синонимов: «грудь» - это «буфера» и «сиськи», «гомосексуальный» - «гей», «педик», «голубой» и «лесбиянка», слово «мастурбация» можно заменить словосочетаниями «карманный бильярд», «детский грех».

Когда активисты показали книгу продавцам, они лишь заметила, что после недавнего скандала и так пришлось избавиться от многих детских секс-энциклопедий, а ведь они пользовались огромным спросом.

Когда же возмущенные родители связались с руководителем отдела детской литературы «Эксмо», они услушали извинения и обещания переговорить с руководством.

Однако фонд «Уральский родительский комитет» все-таки намерен добиться полного прекращения продаж «развращающей литературы», для этого они собираются обратиться к президенту, генеральному прокурору, в Министерство культуры, а также уполномоченному по правам ребенка и депутатам Госдумы.

Напомним, ранее издательство «АСТ», занимающееся изданием скандальной энциклопедии для детей, решило извиниться перед своими читателями, а сам тираж изъять из продажи, а его допечатку приостановить.

- Этому также поспособствовал фонд «Уральский родительский комитет», активисты обратились к детскому омбудсмену Павлу Астахову с требованием провести проверку по факту появления в магазинах книги для детей с откровенными иллюстрациями и неподходящим для заявленной возрастной категории набором тем.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код