Украина: националисты за запрет коммунистической символики

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

На судебном запрете коммунистической символики на Украине и праздновании 14 октября Дня создания Украинской повстанческой армии настаивает оппозиционное Всеукраинское объединение «Свобода», сообщает в среду пресс-служба партии.

Такие тезисы содержатся в предвыборной программе «Свободы», утвержденной на съезде политической силы, передает «Интерфакс».

 

 В программе говорится: «Признать воинов ОУН-УПА участниками национально-освободительной борьбы за государственную независимость Украины. Предоставить ветеранам ОУН-УПА надлежащие льготы и компенсировать недоданные за годы Независимости. Объявить 14 октября - День создания УПА - государственным праздником».

«Свобода» предлагает открыть все «архивы ВЧК-ГПУ-НКВД-МГБ-КГБ», которые хранятся в Центральном архиве и областных архивах СБУ.

Среди других программных предложений - люстрация власти. «Устранить от власти агентуру КГБ и госслужащих, которые работали на руководящих должностях в КПСС», - отмечается в программе.

Партия выступает за ликвидацию областных и районных государственных администраций и передачу их полномочий исполнительной власти исполкомам местных советов.

ВО «Свобода» поддерживает создание мощного среднего класса и социальную защиту вместо «господства олигархии и грабежа страны».

«Среди ключевых задач - запретить приватизацию стратегических предприятий и вернуть в государственную собственность ранее приватизированные, гарантировать государственный контроль над природными монополиями, ликвидировать частные монополии и олигополии», - подчеркивается в программе.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код