Следствие препятствует общению адвоката с Ярославом Белоусовым

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Сообщают жена и адвокат Ярослава:

Сегодня, в воскресенье 10 июня, сотрудники следственного изолятора (ИВС № 1 на Петровке), где содержится Ярослав, отказались пропустить к нему адвоката, требуя разрешение от следователя. По закону адвокат имеет право по ордеру попасть в следственный изолятор к задержанному в любое время.

Однако следователь Курдяков Денис, вызвавший супругу Ярослава для допроса, также отказал адвокату в выдаче разрешения. При этом выразил готовность проводить допросы в рамках дела.
Очевидно, что поведение следователя Курдякова Д. является препятствием общению адвоката и задержанного, что противоречит в частности статье 49 и другим статьям уголовно-процессуального кодекса, который регламентирует участие защиты. Курдяков Д. порекомендовал позвонить руководителю следственной группы Добарину Алексею, который в свою очередь также отказал ссылаясь на занятость.

Не исключено, что в данный момент Добарин А. занят именно оказанием давления на Ярослава вплоть до пыток и именно по этой причине отказывает ему в общении с адвокатом.

Напомним, что завтра, 11 июня в 11 утра состоится суд над Ярославом, где будет решаться вопрос о мере пресечения - аресте или подписке о невыезде. Уже сейчас очевидно, что следствие за неимением доказательств имеет задачу оказать давление на Ярослава, чтобы вынудить его оговорить себя.
Сейчас очень важно максимально широко распространить информацию о нарушениях в рамках следствия и прийти завтра поддержать Ярослава к Басманному суду (в двух шагах от м. Красные ворота, ул Каланчёвская, д 11), чтобы Ярослава не оставили под арестом и не смогли продолжить давление.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код