В.Володин и Д.Козак будут замещать В.Путина в новом Совете

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Первый замруководителя президентской администрации Вячеслав Володин и вице-премьер Дмитрий Козак назначены заместителями руководителя Совета по межнациональным отношениям. При этом они оба сохранили свои нынешние должности. Совет будет собираться не менее одного раза в полгода.

Также в состав Совета вошли атаман войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское" Виктор Водолацкий, заместитель Генпрокурора России Виктор Гринь, министр культуры Владимир Мединский, директор ФМС Константин Ромодановский, первый зампредседателя Совета Федерации Александр Торшин и президент Центра стратегических исследований религий и политики современного мира, телеведущий Максим Шевченко.

Совет по межнациональным отношениям будет являться совещательным органом, но при этом исполнять и консультативные функции. Основная цель его создания – обеспечение всестороннего взаимодействия при рассмотрении национальной политики России. В целом организация будет выполнять функции Минрегионразвития, ликвидированного еще в 2001г.

В качестве руководителя выступит президент РФ Владимир Путин, который и предложил создать Совет. Ранее он опубликовал статью, в которой заявил, что "тот, кто приезжает в регионы с другими культурными, историческими традициями, должен с уважением относиться к местным обычаям".

В.Путин полагает, что всякое другое – неадекватное, агрессивное, вызывающее, неуважительное - поведение должно встречать соответствующий законный, но жесткий ответ, в первую очередь со стороны органов власти. Президент коснулся проблемы мигрантов и в своем выступлении на Форуме народов Юга России. Он, в частности, высказался против создания моноэтнических кварталов – гетто – в российских городах.

Затем был издан указ "Об обеспечении межнационального согласия", который стал одним из первых документов, принятым им на новом президентском посту. Документ был подписан 7 мая, сразу же после инаугурации В.Путина на пост главы государства.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/07/06/2012/654152.shtml


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код