В латвийских СМИ продолжается капания клеветы против нашего фонда

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Латышская пресса не забывает клеветать на нас.

В публикациях (в LA и Ir) описаны направления и темы московской пропаганды, а также события, которые интересуют иностранных шпионов в Латвии. Отмечается, что организованным Москвой мероприятиям обеспечивается широкая публичность в здешних русскоязычных медиа и, конечно, в столице соседней великой державы. Примером может служить тот шум, который был устроен вокруг запрета на въезд в Ригу двух организаторов пропагандистского мероприятия - Дюкова и Симиндея. Такие мероприятия время от времени организуются для инструктажа местных активистов "русского мира" и "просвещения" других слушателей. В Москве и других городах России десяток издательств занимаются описанием времён Российской империи и советского периода, причём их продукция ввозится также и в Ригу. Недавно в рижских магазинах русской книги появилось уже второе издание написанной Л. Воробьёвой (разумеется, на русском языке) и изданной в Москве "Истории Латвии: от Российской империи к СССР". Ее издали руководимый уже упомянутым Дюковым фонд и основанный президентом РФ Российский институт стратегических исследований. Прочитав сочинение, адресованное русскоязычным соотечественникам Латвии, я пришел к выводу, что оно полностью соответствует "руководящим принципам" сталинского времени, которые поддерживались в Латвии в годы оккупации.

http://la.lv/index.php?option=com_content&view=article&id=347013:maskavas-roka-bet-vietjie-pirksti&catid=93:la-komentri&Itemid=295


Это, конечно, очень хороший вопрос - действительно, какой смысл России дискредитировать Латвию? Также хорошо было бы спросить Вешнякова: какое основание у него было выдавать Александра Дюкова и Владимира Симиндея за серьёзных историков? Ещё дипломатично заявлять, что объявление их нежелательными для Латвии персонами является недружественным шагом, который не улучшит двусторонние отношения. Эти оба совсем недавно обещали появиться в Латвии с псевдоисторической выставкой, целью которой очевидно было вызвать скандалы и дискредитировать Латвию. Наш МИД запретил провокаторам въезд в Латвию и всю Шенгенскую зону, что для них оказалось очень неприятно. Теперь они будут, вероятно, избавлены от возможности провести выставку в Германии, например, о "романтических отношениях" советских солдат с немками весной 1945 года. Или в Польше - о "дружественной помощи" СССР в сентябре 1939 года.

http://www.tvnet.lv/zinas/viedokli/417693-krievijas_vestnieka_izsmalcinatais_humors


Прекрасно видно, как они нас ненавидят, боятся выставки "Угнанное детство" и делают все, чтобы ее дискредитировать и сорвать. Однако выставка в Риге состоится.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код