Весна в Парце. О поездке к Евгении Хасис

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В конце минувшей рабочей недели, 6 апреля 2012, состоялся очередной визит представителей правозащитного центра "Русский вердикт" в Парцу (республика Мордовия) в ИК-14, где содержится наша друг и коллега Евгения Хасис.

Особых замечаний по условиям содержания у нас на данный момент нет, однако так и не решен вопрос с перепиской - письма от Евгении по-прежнему ни к кому на воле не приходят, хотя она их пишет и отправляет регулярно. Придется написать жалобы в контролирующие инстанции, потому что такой нормы в действующем законодательстве как лишение права переписки не содержится.

Евгения передает слова благодарности всем старым и новым друзьям, кто поддерживает ее на свободе и желает добра.

В ходе неформальной беседы так же был затронут вопрос насколько она изменилась по сравнению с той девушкой, которую мы знали до ареста. Евгения ответила, что сильно изменилась: "Я стала взрослой. Захару Прилепину я больше не интересна", - бросила Евгения и рассмеялась. (Имеется в виду тренд поддерживаемый З.Прилепиным, что к настоящим поступкам и подвигам способна лишь романтически настроенная молодежь, которой остались в стране считанные единицы, в большинстве же своем и среди молодого поколения сейчас всё больше преобладает конформизм, - прим. Р.В.).
Евгения действительно изменилась, приобрела суровый жизненный опыт и смотрит на многие вещи иначе, чем прежде. Например, во время этого посещения она отказалась принимать от нас мясные продукты в передачке, поскольку держит Великий пост. Но подробнее обо всем этом мы поговорим в другой раз...

Техническая информация. Яндекс-кошелек для пожертвований в пользу Евгении Хасис: 41001115143479.

На фото. Почтовый трактор привез посылки в женскую колонию ИК-14, где содержится Евгения Хасис.
Кому то из заключенных сегодня повезло - им пришли подарки из дома...


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код