Китайские чиновники отказываются от иностранных автомобилей

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Еще одним показателем сверхактивного развития китайского автомобильного рынка служит документ, выпущенный министерством промышленности и IT Китая. Оно опубликовало список из 412 моделей машин для государственных учреждений, в котором нашлось место исключительно для китайских брендов.

По сообщениям ресурса China Car Times, список подан на обсуждение в правительство Поднебесной, и в него еще можно внести коррективы, но, как предполагают аналитики, иностранные модели в нем вряд ли появятся. Изменения должны быть внесены до следующей пятницы, 9 марта, в противном случае список будет утвержден в его текущем виде.

Министерство промышленности и информационных технологий КНР отдало предпочтение автомобилям марок Geely, Great Wall, SAIC, BYD, Lifan, Chery, Brilliance, Hong Qi, Roewe и Zotye, многие из которых пользуются спросом и в нашей стране. Поскольку речь идет о закупках для государственных учреждений, то в списке преобладают седаны, но в нем нашлось место и для малотоннажных грузовиков и кроссоверов. Из 412 машин, предложенных для закупки, 265 — это седаны, 78 — внедорожники, а оставшиеся 64 — небольшие грузовики. Вне зависимости от класса и габаритов автомобили оснащаются как бензиновыми, так и дизельными двигателями. Однако тут существуют жесткие ограничения: объем ДВС для седанов не должен превышать 1,8 литра, а для грузовиков и кроссоверов — 2,4 литра.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код