Полиция побеседовала с Немцовым в кафе аэропорта Шереметьево

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Борис Немцов в четверг был задержан полицией в Шереметьеве. По прилету из Канады оппозиционера допросили в одном из кафе аэропорта по поводу инцидента с блогером Максимом Переваловым, который произошел в минувшие выходные SaveFrom.net в другой столичной аэрогавани – Домодедово. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь Немцова Ольга Шорина.

Напомним, история произошла 5 февраля. Перевалов обратился в дежурную часть транспортной полиции с заявлением о том, что Немцов нанес ему несколько ударов после того, как блогер попытался задать вопросы и записать разговор на камеру мобильного телефона.

Немцов, находясь в предполетной зоне аэропорта, был опрошен сотрудниками линейного управления полиции. В свою очередь, он подал заявление о том, что в отношении него были совершены провокационные действия, и он отобрал телефон с целью передать его в полицию.

Ранее адвокат Немцова Вадим Прохоров заявил, что нет никаких поводов для возбуждения уголовных дел против оппозиционера. "По моей информации, сам Немцов подвергся нападению представителя какой-то молодежной организации – какой именно, предстоит выяснить. Действительно, Борис в ходе конфликта отобрал у нападавшего мобильный телефон, но тут же передал его правоохранительным органам, чтобы те смогли провести идентификацию нападавшего", - сказал Прохоров.

При этом он выразил уверенность, что Немцов никакого насилия в отношении напавшего не применял. "Борису это не свойственно. В его жизни уже было немало откровенных провокационных нападений со стороны молодежных организаций", - сказал Прохоров.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код