«Юрий, не уничтожай за миг то, что годами копил!»

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Как сообщалось, в оппозиционном митинге на Болотной площади Москвы, состоявшемся 4 февраля, принял участие известный рок-музыкант Юрий Шевчук. Музыкант исполнил для собравшихся песню «Ой мороз, мороз» и «Родина». При этом артист проскандировал традиционное «Россия без Путина!» и напутствовал «оранжевых» двусмысленной фразой: «Берегите родину, мать вашу!». С открытым письмом к Юрию Шевчуку обратился известный общественный деятель, настоятель храма Рождества Христова Днепропетровской епархии УПЦ МП протоиерей Евгений Максименко. Текст письма, опубликованный на сайте пастыря, мы приводим ниже.

«Беда-а-а-а!», как говорит герой «Интернов». Горько мне очень от того, что Юрий Шевчук так и не приобрел Бога в себя! «Помаранчевые» холуи американо-европейской гомолесбийской антикультуры убаюкали на «болотную» кочку Шевчука не ясно чем? Использовали его постоянное бунтарство? Скорее всего. Вот только Юрию нужно было тогда бунтарить против всех, но за Родину, в его понимании Родину. А так, сегодня Шевчук размазался в рыжих фекалиях америкосовских посланцев. Скорбно. Конечно, буду молиться, чтоб Господь его вразумил, но вот хватит ли времени на вразумление. Обгадиться можно ведь быстро, а смрад как в округе убрать, даже омывшись после покаяния самому?

Протоиерей Евгений Максименко и Юрий ШевчукЕсли бы Юрий всего себя отдал Богу, то четко бы видел, что только Русская Церковь может воссоединить Родину. Увидел бы те рвения и стремления Святейшего Патриарха Кирилла к достижению этой цели, цели построения Русского Мира. Рядом с Патриархом Кириллом стоит Владимир Путин. Может и мне что-то в ком-то не нравится или с кем-то не так на вечеринке «цокнулся», ну и что? Если у человека есть принципы, есть конкретная цель, к которой он идет всю жизнь – я такого человека уважаю. А если метаться из стороны в сторону...

Что нужно, Юрий? Денег? Господь дает столько, сколько будет полезно человеку. Шевчук реализовал все то, что нужно сегодня людям от Шевчука, ни больше, ни меньше. Нужна слава? Нужна ли слава верующему человеку? Не нужна. Верующий христианин желает, чтобы в его государстве государство давало возможность совершать самое главное – молиться Богу! А Бог, слыша молитвы человека, даст ему нужное и полезное. Человеку ведь можно все, но не все полезно, не так ли? Если человек желает материального прежде духовного – этот человек не верующий и суть его приводит его к революциям, к желанию разделить людей. Разделитель – сатана. На чьей стороне сегодня Шевчук? На стороне Иуд. Хотя публику-то «болотную» и иудами не назовешь – они ведь с Христом никогда не были. Пытались пользовать Церковь ради политики, но Бог поругаем не бывает.

Юрий! Вспомни, как Ющенко – «помаранчевый» учитель твоего сегодняшнего «помаранчевого» лидера Немцова через главу администрации президента Украины нам, после концерта в Севастополе, полночи твердил, чтоб не проводили в 2008 году финал рок-тура на Майдане? Помнишь? Но мы все стояли крепко, потому что дорожили благословением Патриарха! Вспомни, какая радость была на лицах людей в Киеве, когда, тогда еще митрополит, но нынешний Патриарх Кирилл говорил со сцены, что «Украина, Россия и Беларусь – это Святая Единая Русь!» Вспомни, как мы в Севастополе все вместе с «Братьями Карамазовыми», со «С.К.А.Й», обнявшись призывали всех беречь нашу Единую Русь?

Юра, немцовы продают Россию ради своей утробы. Тебе мало запретов Ющенко? Точно также тебя вышвырнут и российские «помаранчевые» и очень скоро. Юрий, ты забыл это? Зачем тебе быть там, где не твое место? Ты в обиде на Путина? Да, ерунда ведь это, не выпитое шампанское в эфире. Нельзя личные обиды переносить в мир. Тебе, объединителю Руси в рок-туре, радовались жители Украины, теперь же ты на пути диавола. Ты свой авторитет обрекаешь отправиться в пропасть, Юрий! Я очень тебя прошу, немедленно осмыслить все произошедшее и остановиться! Привселюдно покаяться и, уничижив свою гордыню предложить свою руку Владимиру Путину. Тебя поймут и люди, и Путин. Вот если тогда Путин не примет твоей руки – минус будет ему и огромнее, чем тебе сейчас. Но Владимир Путин – мудрый человек и руководитель и никогда не станет отвергать тех, кто прошел через испытания и стал тверже стали. Прошедшие закалку – ценнее! Поверь! Знаю по себе.

Юрий, не уничтожай за миг то, что годами копил! Не разрушай свой прекрасный коллектив, не смущай своих поклонников, не губи самого себя! Очень тебя прошу об этом и благословляю на мир и любовь!

С добрыми воспоминаниями о нашей дружбе, протоиерей Евгений Максименко.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код